当前位置:
主页
科协要闻

魏军锋来宜参加长三角地区船舶工业发展论坛并开展工作调研

来源:学会部 阅读:651 发布时间:2022-11-24

11月23日,第十八届长三角地区船舶工业发展论坛在安庆召开。省科协党组成员、副主席魏军锋出席论坛并讲话,市科协主席洪爱敏在开幕式上致辞并参加论坛活动,省市经信部门有关领导,以及来自长三角地区船舶造修企业、相关科研院校以及各造船学会代表、论文作者等近70名业内人士参会。魏军锋还对安庆市“科创安徽”试点工作开展调研并座谈,市科协党组书记张卫参加有关活动。

1669275683732874.jpg

魏军锋对论坛的召开表示热烈祝贺,希望论坛运用好长三角地区科技领先、经济相融、文化相通、地理相连等优势,促进长三角地区船舶工业全面、协调发展,为促进区域内船舶工业率先发展,增强综合实力和科技创新能力、可持续发展能力和国际竞争力做出积极贡献;并对安徽省造船工程学会的工作予以充分肯定,要求省造船工程学会与时俱进,积极开拓创新,把学术交流作为学会的立会之本,整合资源、上下联动,积极主动地开展各种形式的学术活动,使学术交流成为学会凝聚力量、促进创新、支撑发展的内生动力。洪爱敏围绕着安庆的人文、经济、政治、工业等方面介绍了安庆的地方历史,希望长三角地区船舶工业的同仁常来安庆走走看看,更好的了解安庆,加强彼此的信任与合作。

本届论坛以“科技创新、绿色智能、实现高质量发展”为主题,由安徽、江苏、浙江造船工程学会和上海船舶与海洋工程学会主办,安徽省造船工程学会、安庆中船柴油机有限公司、安庆泰邦船舶科技有限公司承办。

1669275738240848.jpg

在宜期间,魏军锋还调研了安庆市“科创安徽”试点工作,深入安庆福田雷萨股份有限公司调研,听取企业负责人对企业科技创新等情况的介绍,与企业负责人及技术人员进行了深入交流,指出党的二十大报告强调“创新是第一动力”,各级科协要加强指导企业科协组织建设,深入做好企业的服务工作,关心企业发展,推进企业自主创新,助推企业做大做优做强。(撰稿人:吴雁 审稿人:殷会夫)