当前位置:
主页
县区动态

潜山市科协开展“农村少儿爱科普”活动

来源:潜山市科协 阅读:15 发布时间:2022-11-28

11月18日,潜山市科协组织志愿者教师到逆水中心小学开展“农村少儿爱科普”活动,潜山市教育局相关人员参加活动。

1669623732657525.jpg

在课堂展示环节,朱青老师为孩子们带来《王戎不取道旁李》,整节课,朱老师教学目标明确,教学环节新颖,环环相扣;通过读、思、说,引导学生循序渐进地理解课文,并教育学生要养成会观察、会思考、会判断的优秀品质;储倩倩老师为学生们带来了一节精彩的体育课《迎面接力》,储老师的课教学设计新颖有趣,将游戏与体育知识相结合,让人耳目一新,让听课老师不禁感叹“原来体育课也可以这么教”!

通过此次活动,既可以发挥教师的模范带头作用、加强教师的服务意识,同时也让志愿者从中得到磨练,听课教师从中受到启迪,让教师们能够互取长短、共同进步,在交流中互补、在交流中共赢。(撰稿人:葛宇航  审稿人:沈怀东)