当前位置:
主页
县区动态

岳西县科协党支部多措并举画出疫情防控最大“同心圆”

来源:岳西县科协 阅读:11 发布时间:2022-11-30

11月20日以来,面对严峻的疫情防控形势,岳西县科协党支部迅速行动,充分发挥自身优势,多措并举,组织党员科技志愿服务者投身疫情防控阻击战,充分发挥党员先锋模范作用,为切实织牢疫情防控网贡献科协力量,画出疫情防控最大“同心圆”。

一是组织全体党员干部职工组成科技志愿服务队,深入石桥社区责任网格,积极参与疫情防控卡点值班值守、小区管控、引导居民核酸检测等各项疫情防控工作,并向社区居民宣传疫情防控政策及相关科普知识,有效增强了群众打赢疫情防控攻坚战的信心。

二是在每周“空中科普学堂”开展疫情防控科普知识广播专题宣传,向广大居民宣传科学防控政策及日常防疫科普小知识,提高群众对防疫的科学认识,不信谣、不传谣,自觉配合做好疫情防控工作。

三是积极动员各乡镇科协组织党员疫情防控志愿服务队,深入一线开展疫情防控志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。全体党员志愿者们佩戴口罩、身穿红色马甲,向前来采集核酸的居民群众仔细讲解核酸检测流程及注意事项,配合医护人员、社区工作人员维持核酸检测采样区域秩序,确保采集工作安全高效。同时,还深入超市、菜场、药房、诊所等沿街门店,了解疫情防控二十条措施的落实情况,向商户耐心宣传疫情防控科普知识及疫情防控政策,对未佩戴口罩、聚集闲聊的居民进行劝解,宣传健康科普知识,引导群众积极做好自身防护,助力早日打赢疫情防控阻击战。(撰稿人:许文静  审稿人:刘纯东)