当前位置:
主页
科普工作

怀宁平山镇科协联合开展法律援助科技志愿活动

来源:怀宁县科协 阅读:18 发布时间:2022-11-30

为深入宣传和贯彻落实今年施行的《法律援助法》和新修订的《未成年人保护法》,切实增强未成年人法治观念,提高未成年人自我保护能力,11月28日,怀宁县平山镇科协联合镇团委、关工委、镇司法所在平山镇平山社区开展“法律惠民生、关爱未成年”法律援助科技志愿活动。

本次活动通过宣传屏、悬挂宣传横幅等形式,大力宣传《未成年人保护法》等法律法规,宣传中广泛发放《未成年人保护法》宣传手册、法律援助宣传手册,为未成年人科普相关援助政策及法律知识,营造关爱未成年人的良好社会氛围。

通过活动有效提高了未成年人的法律意识,大大提升了法律援助知晓率,全面营造了未成年人健康成长的法治舆论氛围,积极促进未成年人做到知法、守法、用法,为未成年人营造健康良好的法治环境。(撰稿人:操熠 审稿人:董学红)