当前位置:
主页
科教活动

迎江区六一幼儿园开展“喜迎二十大 科技向未来”首届科技节科普活动

来源:迎江区科协 阅读:384 发布时间:2022-11-25

迎江区六一幼儿园以“喜迎二十大 科技向未来”为主题的首届科技节科普活动在小朋友们的亲身参与和盈盈笑声中落下帷幕。

1669343793400238.jpg

据了解,自10月10日科技节启动至今,共收到亲子制作的科技手工作品490件。科普活动期前,所有作品均在园内设置展区进行了展示、评选。

闭幕式上,该园党支部书记、园长何轶文的致词分享了本届科技节的科普过程,传递了幼儿园对于科学活动遵循幼儿兴趣、科技向未来的价值理念。随后,园方宣读了本届优秀科技作品获奖名单,同时邀请爸爸妈妈和孩子一起现场讲解演示亲子制作,机器人随着节奏律动,像在跳“踢踏舞”;摇动发电装置,就能感受到电流的轨迹;“火箭”发射,引来阵阵欢呼……全园师生一起感受科技创意,沸腾了现场气氛。

科技节科普活动既培养幼儿对科学的兴趣,产生主动探索、全方位观察、积极创造的意识;也为家长参与幼儿的生活学习活动提供平台,家园携手共同营造爱科学、学科学的氛围,促进幼儿心智健康成长。( 撰稿人:朱珠 审稿人:李鹏)