当前位置:
主页
科教活动

宿松县五里初中开展养护绿植科学调查体验活动

来源:宿松县科协 阅读:388 发布时间:2022-11-29

养护绿植,践行绿色文明生活方式。11月26日,宿松县五里初中师生开展养护校园绿植科学调查体验活动。本次活动从学生上课讨论、学生剪枝两个层面开展。学校702班、804班105名师生、共20个小组参与本次活动。

活动中,田定松老师上一堂生动的绿植修剪课。学生通过小组讨论、师生互动,懂得了在秋冬季节交替时,绿植科学剪植利于健康生长;修剪绿植要讲究科学的方法。

1669682156891188.jpg

接着,在校园的桂花树绿植带,经老师们剪枝演示后,各组学生纷纷持剪实践,修剪桂花树的徒长枝、枯败枝和密生枝。然后,学生们来到红花继木球区,为构建褐绿球状的美丽图案,对其精心修剪整形。

宿松县五里初中养护绿植科学调查体验活动跨时三个月、历经四个阶段。第一阶段(9月),开展了探究原理、培植绿色理念活动;第二阶段(10月)开展了绿植改良土壤实验与实践活动;本次活动为第三个阶段;第四阶段(11月、12月)开展分享成果、社区宣传活动。

通过此次养护绿植科学调查体验活动,学生们增强了保护环境、注重实践的意识,锻炼了动手动脑与劳动能力,丰富了课后服务生活,让科学体验活动成为“双减”背景下培植科学素养的新赛道。(撰稿人:王丹  审稿人:王宏)