当前位置:
主页
科协要闻

市科协召开违规吃喝、违规经商办企业等 专项整治工作动员部署会

来源:机关党总支 阅读:0 发布时间:2024-06-04 15:04:17

6月3日,市科协召开违规吃喝、违规经商办企业、违规借贷等专项整治工作动员部署会,传达学习市纪委、市委组织部印发的整治工作方案精神,对科协专项整治工作进行动员部署。市科协党组书记胡忠新主持会议,科协机关和直属事业单位干部职工参加会议。

会议指出,开展违规吃喝、违规经商办企业、违规借贷等专项整治工作是深刻领悟“两个确定”意义、坚决做到“两个维护”,加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是深入开展党纪学习教育的重要内容。开展违规吃喝问题等专项整治是贯彻落实中央关于作风建设重要部署、强化省委巡视反馈问题整改、促进党员干部廉洁从政和落实市委部署要求的重要抓手。全体干部职工要提高政治站位,提高思想认识,认清违规吃喝、违规经商办企业、违规借贷等问题的严重危害性,增强开展专项整治工作的自觉性。

会议要求,党组要切实履行主体责任,加强对专项整治工作的领导,党员干部要发挥带头作用,做到以上率下,推进各专项整治工作落实落地。机关党总支及各支部要把专项整治作为抓党性党风党纪、开展党纪学习教育的重要手段,积极组织传达学习典型案例、开展提醒谈话、加强日常监督,及时发现苗头性、倾向性问题,做到关口前移,予以纠正。

会议强调,要通过开展“三项违规问题”的专项整治,进一步构建风清气正、干事创业的良好环境,为科协事业高质量发展、现代化美好安庆建设提供坚强保证。(撰稿人:汪春讯 初审:汪春讯 复审:琚高祥 终审:胡忠新)